[100+] India Geography MCQ | ज्योग्राफी के important Question

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
(Last Updated On: September 16, 2022)

India Geography mcq, India Geography mcq in Hindi, India Geography mcq 2022, India Geography Quiz

यहां भारत के भूगोल से सम्बंधित कुछ प्रशन दिए जा रहे हैं।

India Geography MCQ

Q. भारत का सुदूर पश्चिम का बिंदु है?

(A) 68° 7′ पश्चिम, गुजरात में

(B) 68° 7′ पश्चिम, राजस्थान में

(C) 68° 7′ पूर्व, गुजरात में

(D) 68° 7′ पूर्व राजस्थान में

Ans: (C) 68° 7′ पूर्व, गुजरात में

 

Q. व्यवस्थित भूगोल का पिता (father of geography) किसे कहा जाता है?

(A) इरेटोस्थनीज

(B) अरस्तु

(C) वास्कोडिगामा

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) इरेटोस्थनीज

 

Q. निम्न में से किस फसल को सर्वाधिक पानी की आवश्यकता होती है?

(A) गेहूं

(B) सरसों

(C) गन्ना

(D) कपास

Ans: (C) गन्ना

 

Q. भारत में हरित क्रांति के जनक है?

(A) डॉ. एम. एस. स्वामीनाथन

(B) एस. एस. भटनागर

(C) जे. सी. बोस

(D) वी. आर. राव

Ans: (A) डॉ. एम. एस. स्वामीनाथन

 

Q. भारत में मिथेन गैस का मुख्य स्रोत क्या है?

(A) धान का खेत

(B) गन्ने का खेत

(C) गेहूं का खेत

(D) फलों का बाग

Ans:

 

Q. भारतवर्ष का राष्ट्रीय फल है?

(A) आंवला

(B) कटहल

(C) आम

(D) सेब

Ans: (C) आम

 

Q. निम्न में से किस राज्य की सीमा बांग्लादेश से नहीं लगती है?

(A) मेघालय

(B) त्रिपुरा

(C) मिजोरम

(D) मणिपुर

Ans: (D) मणिपुर

 

Q. दक्षिण भारत की सबसे ऊंची चोटी है?

(A) अनाईमुडी

(B) अमरकंटक

(C) महेंद्र गिरी

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) अनाईमुडी

 

Q. निम्नलिखित प्रमुख भारतीय नगरों में से कौन सा एक सबसे अधिक पूर्व की ओर अवस्थित है?

(A) हैदराबाद

(B) भोपाल

(C) लखनऊ

(D) बंगलुरु

Ans: (C) लखनऊ

 

Q. तमिलनाडु में मानसून के सामान्य महीने होते हैं?

(A) मार्च-अप्रैल

(B) जून-जुलाई

(C) सितंबर-अक्टूबर

(D) नवंबर-दिसंबर

Ans: (D) नवंबर-दिसंबर

 

Q. विश्व मौसम विभाग संगठन का मुख्यालय कहां है?

(A) जेनेवा

(B) रोम

(C) सिडनी

(D) टोकियो

Ans: (A) जेनेवा

 

Q. EPA की फुल फॉर्म क्या है?

(A) एनवायरमेंटल पॉल्यूशन एजेंसी

(B) एनवायरमेंटल प्रोहिबिशन एजेंसी

(C) एनवायरमेंटल प्रोटक्शन एजेंसी

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: (C) एनवायरमेंटल प्रोटक्शन एजेंसी

 

Q. “ग्रीन हाउस प्रभाव” क्या है?

(A) गैसों के वायुमंडल में जमा होने से पृथ्वी के वातावरण का गर्म होना

(B) अम्लीय वर्षा

(C) काली वर्षा

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: (A) गैसों के वायुमंडल में जमा होने से पृथ्वी के वातावरण का गर्म होना

 

Q. पहला पृथ्वी शिखर सम्मेलन कहां हुआ?

(A) वाशिंगटन

(B) जेनेवा

(C) रियो डी जेनेरियो

(D) ब्यूनस आयर्स

Ans: (C) रियो डी जेनेरियो

 

Q. NEA की फुल फॉर्म क्या है?

(A) National enquiry act

(B) National environment authority

(C) National examination agency

(D) National event Association

Ans: (B) National environment authority

 

Q. भविष्य का ईंधन किसे कहा जाता है?

(A) प्राकृतिक गैस

(B) मिथेन

(C) हाइड्रोजन

(D) कार्बन

Ans: (C) हाइड्रोजन

 

Q. ग्लोबल वार्मिंग के लिए कौन सी गैस उत्तरदाई है?

(A) कार्बन ऑक्साइड

(B) ऑक्सीजन

(C) नाइट्रोजन

(D) हाइड्रोजन

Ans: (A) कार्बन ऑक्साइड

 

Q. विश्व ओजोन दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

(A) 16 सितंबर

(B) 21 अप्रैल

(C) 25 दिसंबर

(D) 30 जनवरी

Ans: (A) 16 सितंबर

 

Q. ग्रीन मफलर संबंधित है?

(A) मृदा प्रदूषण से

(B) वायु प्रदूषण से

(C) ध्वनि प्रदूषण से

(D) जल प्रदूषण से

Ans: (C) ध्वनि प्रदूषण से

 

Q. पत्थर का कोढ़ किसे कहा जाता है?

(A) ग्रेनाइट संक्षारण को

(B) पत्थर का जल में बहना

(C) संगमरमर संक्षारण को

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) संगमरमर संक्षारण को

 

यदि आपको यह Test Halpfull लगा हो तो अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करे।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment

Your email address will not be published.